Площадь
Цена
Площадь от дом2
Цена от доa/мес
13 июня 2012

Как правильно фотографировать квартиру к продаже

Некоторое время назад американские специалисты, работающие с недвижимостью, задались целью выяснить, как фотографии в объявлениях влияют на продвижение объектов.

В результате, данные исследования показали, что количество фотографий обратно пропорционально времени экспозиции квартиры на рынке. То есть, чем больше фото в объявлении, тем за меньшее количество времени квартира находит своего покупателя.

В среднем, 70 дней уходит на продажу квартиры, если она рекламируется с помощью одной фотографии. 40 дней – если при рекламе используется 6 фотографий. 16-19 фотографий помогают продать квартиру за 36 дней, ну а если количество фото превышает 20 штук, у квартиры есть весьма немалый шанс быть проданной всего за месяц.
 

 

Общие рекомендации

Перед тем, как фотографировать квартиру необходимо убрать со всевозможных столов и полочек личные фотографии. При их отсутствии потенциальным покупателям легче будет себя представить хозяевами квартиры.

Если в комнатах много мебели, нужно попытаться избавиться хотя бы от какой-то ее части. Комнаты должны выглядеть просторными. Профессионалы советуют оставлять только ту мебель, которая указывает на назначение комнаты. Если квартира будет загромождена, она будет напоминать скорее пыльный склад, чем жилье, в котором хочется поселиться на долгие годы.


В день, когда планируется фотосъемка квартиры нужно отмыть в ней все, что еще отмыть можно. Отдельное внимание нужно уделить кафелю в ванной комнате, туалету и кухонной плите. Все это должно просто сиять. Иначе, не смотря на другие усилия, квартира не будет выглядеть опрятной.

 

Домашние животные

Профессиональный фотографы говорят, что на фотографиях следы присутствия в доме животных недопустимы. Во-первых, так или иначе, кот на диване, или пес у двери делают квартиру сильно персонифицированной. А это, как уже говорилось выше, будет мешать покупателям, представлять себя хозяевами жилья. Ну, а кроме того, у потенциального покупателя может быть аллергия на животных. И глядя на фото, он не захочет не то, чтобы покупать, но даже смотреть квартиру.


Уберите беспорядок

Упакуйте лишние вещи в коробки! После продажи квартиры Вы всё равно будете переезжать, так что какие-то вещи сразу можно паковать в коробки и складывать на балкон, в подсобку или в прихожую. Опрятные чистые коробки! Если Вы их не успеете увезти, они не будут пугать покупателя. Но если коробки будут рваные, грязные и т.п. «б/у» — это всё равно, что Вы ничего не убирали…»

Вся одежда, которая висит в прихожей, должна быть спрятана в шкафы. Перед тем как сфотографировать пространство прихожей стоит убрать из нее детские коляски, велосипеды и т.д.

Из гостиной стоит убрать все лишние предметы, таковыми считает стопки газет и журналов, всякие учебники и игрушки, а так же одеяла, подушки, пледы и одежду.

Хорошо бы перед тем, как сделать фотографии украсить помещение живыми цветами, а на стены повесить пару интересных картин. Но, никаких семейных и личных портретов.

Практика показывает, что чаще всего неопрятными выглядят кухни. В общем, оно и понятно кухня это наиболее активная зона в доме. И все же, следы активности нужно убрать. Никаких детских стульчиков, раскрытых газет, включенных телевизоров быть не должно.

Ну, и конечно, не должно быть грязной посуды. Что касается чистой, то ее тоже лучше убрать в шкаф. Исключение можно сделать разве что для вазы с фруктами или конфетницы со сладостями.

Детские комнаты должны быть полностью освобождены от игрушек, одежды и развешанных на стенах предметов, кроме драпировок и картин. Никаких постеров, грифельных досок, наград, трофеев и иных персональных вещей.

Чтобы санузлы смотрелись опрятными, убрите из них решительно все. Исключение можно сделать для пары декоративных вещиц. Пара ярких новых полотенец окажется хорошим реквизитом. Отдельное внимание стоит уделить душевой занавеске. Если она не отличается новизной, ее надо или заменить или снять вовсе. И, разумеется, поверхности ванн, раковин, столешницы и краны должны быть вычищены до блеска.

 

Освещение

Если речь идет о фотографиях, то значение освещения трудно переоценить. Только если его будет много, есть шанс получить на фото яркое и воздушное пространство комнат. Поэтому, перед тем, как фотографировать квартиру перегоревшие и тусклые лампочки нужно заменить, а шторы оставить открытыми. Фотографировать, конечно, лучше в дневное время.

Если все сделать, как описано выше, фотографии получатся замечательными, а квартира, судя по заявлениям американских специалистов, быстрее найдет своих покупателей.


Обратная связь

X