Площадь
Цена
Площадь от дом2
Цена от доa/мес
28 апреля 2012

Стоимость квартиры

Когда вы покупаете или продаете кнедвижимость первый и главный вопрос, который вы прокручиваете в своей голове: от чего будет зависеть стоимость? Почему одинаковые квартиры в типовых домах стоят по-разному?

 

Инфраструктура.

 

Местоположения является первым из предопределяющих стоимость факторов. Очевидно, что квартира на окраине городе будет стоить в разы дешевле квартиры в центе городе. Это объясняется наличием важных для успешного быта заведений: продовольственные и бытовые магазины, кафе-рестораны, кинотеатры, административные органы и прочие важные учреждения.

 

Если бы мы рассматривали более крупный город, например, соседний Новосибирск или не соседнюю Москву, то нали

чие станций метро существенно влияло бы стоимость. Возможно, что лет, эдак, через 10-20, и в Красноярске появиться этот немаловажный фактор стоимости, а пока приходиться довольствоваться интенсивностью хождения наземного транспорта.

 

 

Тип строения и планировка.

 

Чем новее будет здание, тем выше стоимость квартир, расположенных в нем. Правда есть и исключения – дома, являющиеся памятниками архитектуры.

 

Материал изготовления так же играет свою роль: стоимость квадратного метра в панельном доме уступает по стоимости метру в кирпичном доме.

 

Существенно добавляет стоимость и планировка квартиры. Стоимость квартиры индивидуальной и улучшенной планировки гораздо выше тех квартир, которые были построены при Хрущеве и Брежневе.

 

Так же учитывается этажность, наличие мусоропровода, состояние водопровода, канализации и прочих бытовых удобств.

 

Сезонность.

 

Подъем или спад цены зависит и от времени года. Летом возрастает спрос на дачные участки и индивидуальные дома и соответственно цена немного возрастает.

 

Вот, пожалуй, основной список факторов. Не стоит забывать, что некоторые вещи подлежат исправлению, а некоторые нет. Если вы нашли квартиру в хорошем районе, но недостаточного качества отделки, лучше приобрести ее, чем сидеть в хорошей квартире и ездить на другой конец города в магазин, хотя, кому как.

Обратная связь

X