Площадь
Цена
Площадь от дом2
Цена от доa/мес
07 января 2014

Жить в экологически чистом районе

 

 

     Экология, как правило, волнует и самих горожан, и людей, приезжающих в Красноярск из других городов России на постоянное место жительства.  В том случае, если выбор района – дело, не зависящее от финансового благосостояния, можно отдать свой выбор в пользу экологически чистого района. Каждый человек мечтает о здоровье и долголетии, а окружающая среда существенно влияет на состояние человеческого организма. Дышать свежим воздухом, не знать проблем с пылью в квартире, не мыть окна еженедельно – об этом сегодня мечтает практически каждый красноярец. Жизнь в мегаполисе изнуряет человека не только своим напряженным темпом, но и низкой экологичностью.

 

     Как это ни печально, Красноярск входит в 20 самых загрязненных городов России. Это не случайно, ведь город наш позиционируется, прежде всего, как промышленный гигант. В Красноярске можно жить, но, выбирая район города, следует уделить внимание экологии. В свою очередь, чтобы иметь представление об экологической обстановке следует помнить о расположении промышленных предприятий. Город разделен на 7 административных районов: Советский. Октябрьский, Железнодорожный, Центральный районы - на левом берегу Енисея, а также, Ленинский, Кировский и Свердловский – на правом берегу. В Советское время самыми грязными с экологической точки зрения считались Советский, Ленинский и Свердловский районы Красноярска.

 

     В настоящее время в экологической карте Красноярска произошли не которые перемены. Так, например Свердловский район в связи с приостановкой деятельности завода «Крас Фарма» стал значительно чище, чем был ранее. Советский Район Красноярска, хоть и отличается довольно высокими ценами на жилье, а престижем у потребителя, по-прежнему остается очень грязным районом города. Экологическую обстановку здесь значительно отягощает завод КРАЗ, а также группа промышленных предприятий по производству бетона, цемента, асфальта. И только за счет особенностей рельефа некоторые микрорайоны, находящиеся на возвышенностях (например, Солнечный) менее подвержены загрязнениям.

 

     У Железнодорожного и Центрального районов есть две экологические проблемы – одна из этих проблем – высокая плотность выхлопных газов в воздухе, другая – низменность, в которую оседают отходы всех промышленных предприятий. Спасают положение в этих районах только зеленые насаждения и парки, которые в летнее время года дают необходимое количество кислорода. В целом же жизнь в центре можно назвать очень вредной – шум, пыль на окнах, сильная загазованность и постоянный смог. Жить в Центре – это, конечно, просто, но не очень полезно для здоровья.

 

     На левом берегу реки  самым экологически чистым районом остается Академгородок,  Ветлужанка и другие микрорайоны Октябрьского района. Определенную опасность для здоровья представляют антенные локаторы, установленные неподалеку от улицы Ботанической, в целом же район располагает к спокойной и комфортной жизни.

 

    Правый берег никогда не был чистым с экологической точки зрения, хотя и здесь можно найти «райские уголки» для проживания. Одно из таких мест – микрорайон Пашенный, а также район заповедника «Столбы». Здесь в непосредственной близости от заповедной зоны, располагаются самые сказочные и полезные для проживания уголки города.

 

     В Свердловском районе жить можно, кроме того, здесь можно отдохнуть,  гуляя по горам Кузнецовского плато. Ленинский район во все времена считался крайне неблагополучным с экологической точки зрения. В последние годы крупные промышленные гиганты сильно ослабили свою мощь, а значит, перестали быть вредными для окружающих.

 

    Экология -  не единственный фактор в выборе места жительства, но в том случае, если право выбора за покупателем имеется, не следует ею пренебрегать, ведь один из залогов долголетия – это комфортное проживание в комфортной зоне мегаполиса.  

Обратная связь

X