Площадь
Цена
Площадь от дом2
Цена от доa/мес
11 февраля 2015

АИЖК запускает пилотный проект «Наем с правом выкупа»

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию совместно с дочерней компанией ОАО «АФЖС» запустило пилотный проект «Наем с правом выкупа».

Он рассчитан на тех заемщиков АИЖК, которые не имеют возможности исполнять обязательства по ипотечному кредиту, но хотели бы сохранить свою квартиру.

В рамках проекта АФЖС предлагает выкупить у заемщиков недвижимость по рыночной цене, при этом сохранив за ними право проживать и использовать квартиру на условиях долгосрочного найма и в будущем выкупить ее обратно по зафиксированной цене. За счет средств от продажи квартиры полностью погашается долг заемщика по ипотечному кредиту.

Ежемесячный платеж по найму индексируется ежегодно на сумму, не превышающую ставки индекса потребительских цен. Цена, по которой заемщик в дальнейшем может обратно выкупить квартиру, каждый год определяется как первоначальная цена приобретения, увеличенная на прогнозный индекс потребительских цен, накопленный с даты покупки и до предполагаемой даты обратного выкупа.

По планам АИЖК в рамках пилотного проекта в 2015 году будут участвовать около 400 заемщиков. На сегодняшний день получено более 30 заявок от заемщиков и заключены первые сделки.
 

Обратная связь

X