Площадь
Цена
Площадь от дом2
Цена от доa/мес
19 июня 2017

«Ипотека в рассрочку» имеет свои плюсы и минусы

Согласно условиям программы, кредит выдается двумя траншами. Первая часть в размере 50% от суммы кредита - после регистрации договора долевого участия в Росреестре, вторую часть банк перечисляет застройщику не позднее двух лет после подписания кредитного договора, но до момента ввода объекта в эксплуатацию. Таким образом, программа позволяет заемщику снизить кредитную нагрузку на собственный бюджет, пока строится дом. Особенно актуально это предложение для покупателей, вынужденных арендовать жилье.   

Как отмечает Юлия Мошкова, такой кредит, в отличие от обычного, не является единовременной оплатой при покупке квартиры, за которую девелоперы, как правило, предоставляют максимальную скидку на жилье. Ее размер устанавливается для каждого объекта индивидуально.

В случае если покупатель выбирает программу «Ипотека в рассрочку», застройщик может снизить величину скидки. В результате стоимость квартиры будет чуть выше, чем при покупке квартиры с привлечением стандартной программы ипотечного кредитования.
 

Обратная связь

X