Площадь
Цена
Площадь от дом2
Цена от доa/мес
08 июля 2015

Матвиенко нашла коррупционную составляющую в деятельности Росреестра

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила Минэкономразвития РФ усилить контроль над деятельностью Росреестра. Она рассказала о жалобах, поступающих из регионов, и отметила высокую коррупционную составляющую в отделениях госслужбы при регистрации недвижимости.

«В ряде регионов жалуются, что поборы составляют от $50 до $150 за каждую регистрацию купли-продажи квартиры», – рассказала спикер верхней палаты российского парламента.

Валентина Матвиенко выразила озабоченность в связи с тем, что «в госорганах регистрации коррупция цветет пышным цветом». «Причем схемы придумывают такие хитрые, что за руку не поймаешь», – возмутилась она.

Ранее сообщалось, что Росреестр планирует к 2018 году довести долю услуг, оказываемых в электронном виде, до 80%. Это ведомство занимается регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оказывает услуги в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведением кадастрового учета объектов, землеустройства, навигационного обеспечения транспортного комплекса и др.

 

Обратная связь

X