Площадь
Цена
Площадь от дом2
Цена от доa/мес
03 декабря 2015

Правительство РФ изменило правила предоставления субсидий по ипотеке

Правительство РФ утвердило подготовленные Минфином изменения в правила предоставления субсидий по ипотеке. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

В частности, кредитные организации и АИЖК получили возможность дополнительно подавать заявки на предоставление субсидий. Участникам ипотечного рынка, которые планируют рефинансировать кредиты через АИЖК, предоставлена возможность участия в программе субсидирования.

Кроме того, из правил исключено требование о необходимости погашения кредита равными платежами при сохранении аннуитетной системы погашения кредита.

Также предусмотрено использование в качестве первоначального взноса или его части средств, полученных гражданами из федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации, местных бюджетов либо организаций – работодателей заёмщиков.

Как отмечают в пресс-службе правительства, «принятые решения позволят поддержать реализацию программы субсидирования и будут стимулировать кредитование строительства жилья экономического класса».

Напомним, правительство РФ, в соответствии с законом о льготной ипотеке, выделило в текущем году 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых. Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. В июле 2015 года правительство увеличило с 400 млрд рублей до 700 млрд рублей предельный объём средств, направляемых организациями на выдачу ипотечных кредитов с льготной процентной ставкой.

 

Обратная связь

X