Площадь
Цена
Площадь от дом2
Цена от доa/мес
10 декабря 2015

Правительство РФ утвердило новую версию программы помощи ипотечным заемщикам

Правительство РФ утвердило условия помощи заемщикам жилищных кредитов с финансовыми трудностями.

Общая сумма выплат размещения в рамках программы за счет средств федерального бюджета не может превышать 4,5 млрд рублей.

Предельная сумма возмещения по каждому реструктурированному ипотечному жилищному кредиту составляет 10% остатка суммы кредита, рассчитанного на дату заключения договора о реструктуризации, но не более 600 тыс. рублей.

Программа распространяется на следующие категории заемщиков: граждане, имеющие или являющиеся опекунами несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий; граждане, являющиеся инвалидами или имеющие детей-инвалидов.

Напомним, программа помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, утверждена постановлением правительства РФ в апреле 2015 года. Предполагалось, что предусмотренная программой поддержка позволит заемщикам получить льготный период для восстановления своей платежеспособности. Однако по данным Счетной палаты, в рамках госпрограммы, на которую выделено 4,5 млрд рублей госсредств, был реструктурирован пока только один ипотечный кредит. В связи с невостребованностью программы как заемщиками, так и банкирами, возникла необходимость в ее корректировке. Ранее изменения в условия госпрограммы помощи ипотечным заемщикам внес Минстрой. Граждане, бравшие валютные и рублевые кредиты, получили примерно равные послабления, все они касаются ставок по реструктурированным ссудам.

 

Обратная связь

X