Площадь
Цена
Площадь от дом2
Цена от доa/мес
04 апреля 2018

Реорганизация торговых центров начнется уже в этом году

После случившейся трагедии в Кемерово,депутаты Государственной думы в этом году планируют принять законопроект, который обяжет владельцев торговых центров перенести кинотеатры и детские игровые зоны на первые этажи ТЦ. С таким заявлением выступил замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Планируется, что данные инициативы о переносе кинотеатров будут приняты в весеннюю сессию Госдумы.

Так же, Анатолий Выборный сообщил,что уголовная ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, будет ужесточена.

Напомним,что согласно строительным нормам ,утвержденным Минстроем и Минрегионразвития,размещение детских зон разрешено не далее 20 метров от выхода и не выше 2го этажа. Но по словам замсекретаря генсовета "Единой России" ,депутата госдумы Евгения Ревенко, владельцы торговых центров массово нарушают эти правила,пользуясь лазейками в законодательстве.

«Практически все ТЦ умудряются отнести себя к «уникальным объектам». Это понятие дает право на отдельные и специальные требования, которые позволяют уходить от этого базового условия», — пояснил парламентарий.
По мнению экспертов ,существует несколько причин,по которым арендаторы размещаются на верхних этажах.

Во первых, верхние этажи подходят кинотеатрам,которым необходима высота потолков 8-9 метров. Детским центрам для установки аттракционов так же необходима большая высота потолков и широкий шаг колонн (порядка 12-18 м). Нагрузка на конструкции на верхних этажах меньше,так как над этими этажами ничего нет.

Вторая причина чисто экономическая. Обычно на первых этажах размещаются торговые точки с высокими оборотами: магазины одежды, обуви и аксессуаров, а также якорные арендаторы — продуктовые супермаркеты или гипермаркеты.

И наконец третья причина: кинотеатры и зоны развлечений -это дополнительные точки притяжения для посетителей торговых центров. И их стараются разместить таким образом, чтобы люди могли увидеть и посетить как можно больше магазинов, двигаясь по торговым галереям. «Так увеличивается время, проведенное в торговом центре, а главное — чек», — отметил собственник ГК «Экоофис» Андрей Ковалев.


 

Обратная связь

X