Площадь
Цена
Площадь от дом2
Цена от доa/мес
23 марта 2015

В Госдуму внесен законопроект о моратории на взыскание долгов по валютной ипотеке

Законопроект о введении моратория на взыскание задолженности и принудительное отчуждение недвижимого имущества, уступку прав требования и передачу закладных третьим лицам в отношении заемщиков, имеющих обязательства по кредитам в иностранной валюте, внесен в Госдуму группой депутатов.

Действие закона предлагается распространить на граждан, взявших валютную ипотеку до 1 октября 2014 года. Согласно проекту, мораторий будет действовать до 31 декабря 2015 года, а если до этого времени не будет принят закон о реструктуризации валютных кредитов в рубли, срок его действия подлежит продлению до принятия такого закона.

В период действия моратория платежи по валютным ипотечным кредитам предлагается осуществлять в рублях по курсу ЦБ РФ на 1 октября 2014 года. При этом на просроченную задолженность, возникшую по таким кредитным договорам с 1 октября 2014 года и до вступления законопроекта в силу, не начисляются неустойки и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

 

Обратная связь

X